发布于:2021-04-09 07:18
莲莲:罗恩明明一直在想哈利>_<~
不然这篇就看作结局吧,反正还差最后一章了,但我一直卡住
最后一章也只是讲了哈利解开心结,以及总归要打完的仗,我删删改改磨磨蹭蹭写不下去。到这一篇结束也差不多就是结局了
德拉科就别管他了0.0
回到原帖
哈哈哈好哒 那我就先把标题改成完结了~大大有灵感的话再发哦~
很棒啊大团圆结局,德拉科够本了,让我们欢送前男友~
莲莲
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-06-10 08:09
在卢平来过后,哈利的心情不能更好了。现在他不仅有男朋友,连教子都有了。赫敏提醒他把脸上的傻笑收一收,他们还有更重要的事情讨论。

和妖精拉环谈妥,他们准备前往古灵阁。罗恩一开始要求赫敏把他变成一个美男子,赫敏满口答应下来,变出一个大胡子家伙。
[赫敏,你喜欢这种类型的吗?]罗恩失望地摸着上唇的胡子。
[不是我喜欢的类型。]哈利摸了摸罗恩下巴,[要是你长这样我就和你分手了。]
罗恩夸张地揪起一大把胡子试图藏在衣领里。赫敏拍开他的手带他上路。
在全身湿淋淋后他们终于拿到了魂器,下一步准备前往学校。

在学校的战斗中哈利一度找不到罗恩和赫敏,得知他们去密室毁掉魂器后心中暗暗称赞罗恩的机智,嘴上把他们大骂一通。
[别再突然消失了,你们都不知道我有多担心。]
罗恩赫敏深感抱歉,决定寸步不离跟着哈利。但在目睹斯内普教授死亡离开后,换成他们找不到哈利了。
现在他们两个想说的话和哈利才说过的一模一样。但让他们怎么也想不到的是,再一次相见是和伏地魔对峙的时候。哈利那瘦弱的身体落在海格怀抱里,轻飘飘的像一片枯叶。
罗恩和赫敏同时发出绝望的哭喊。
德拉科就混在人群里,他找准时机把罗恩带到一边。沉浸在悲痛中的罗恩还不知道是谁紧紧箍住了他的手腕。
[罗恩,跟我走吧!波特他已经死了!]德拉科来拉他的手。
[不,别碰我了。]德拉科抱着他,亲着他,帮他擦去不断落下的泪。他像个失去牵引的木偶,哈利的死带走了他所有的生机。
[我不会跟你走的。]罗恩抽噎着,甩开德拉科的手自己用袖子抹去眼泪,[我已经不爱你了。]可他挣不开德拉科紧紧陷进他肋骨间的手指,抓得他生疼。
德拉科抓住他的手:[你没戴着戒指?]
[我不想和你有任何关系了。]
[不!]德拉科抱他更紧了,[你永远都是我的!现在波特已经死了,黑魔王会统治巫师世界,到时候你还是会和我在一起的!]
罗恩的眼泪已经流干了,他被困在德拉科怀里呼吸困难,德拉科的力气大到像要和他同归于尽。
罗恩听见耳边传来一声叹气。[那你要我怎么做呢?他已经死了!]
哈利死了!这个念头在罗恩脑子里炸开。更多想法涌了进来,他意识到不仅是他的爱人死去,而是那个救世主,活下来的男孩哈利波特,死去了。只有他才是对抗伏地魔的关键。那帮斯莱特林们已经认清了所谓的形势投奔黑暗,这里面最混蛋的那条毒蛇还要把他带到那边去。他听见:他身后是一片寂静,而眼前黑压压的一群食死徒则在狂欢。
[我和哈利在一起了。]罗恩没头没尾地说出这一句。
德拉科一脸错愕:[你和他。。在一起了?]
[是,我爱他。]罗恩咬牙切齿,他总算可以报复地说出这一句了。
[不。。不可能!]趁他抓狂的功夫,罗恩推开了他,迅速抽出魔杖。[你只是想报复我,对不对?]德拉科的手伸在空中想抓住罗恩,但只有混着砂尘的空气。
[不是。]罗恩只能说出这个词。报复他并没有罗恩想象的那么快乐。哈利已经不在了,这些都已经没有意义。
[对不起,罗恩。我不该骗你的,要是我早一点告诉你真相,事情就不会变成现在这样。。。]
这一切都错了!他一开始就不该和德拉科在一起的。他早该明白的,那是个斯莱特林,他们全家都是。他的父亲为了目的不择手段,儿子也紧随其后,那是他们家的命运,不是他罗恩可以干预的。德拉科和他完全是对立面,他怎敢跨越那条界限?
他那时是年纪太小不懂事,可这才过去几年?他已经经历了太多,也足够成长,明白过去的自己有多么荒唐。他和德拉科注定没有结果,他情愿从来没有认识过对方。要是他从来没有在乎过德拉科,现在就不会这么痛苦了。他可以用不可饶恕咒狠狠折磨面前这个食死徒,最好咒得他再也没法站起来。他也要让德拉科尝尝这几个月他是怎么过的,给这个叛徒一点教训,他知道那个咒语。。。
深吸一口气,罗恩喊出咒语:[昏昏倒地!]
站在罗恩面前的人不是哈利,但他能透过眼前的影子看到黑头发的爱人,挥动魔杖的一刹那,罗恩想起了哈利战斗时的模样,学着他的口吻念出咒语。就算哈利死了,他们还是会继续战斗下去。那是哈利的希望,罗恩想为他实现这个愿景。

但哈利并没有死。经历大起大落的罗恩紧紧拥抱了哈利,他再也不会放开哈利了。
罗恩在哈利耳边语无伦次的告白和情话大大激励了哈利。他知道只有爱才是打败伏地魔最锐利的武器。他最终击败了伏地魔,用的依然是他最熟练的那个咒语。
在三个人紧紧拥抱,加上哈利和罗恩结结实实的一个吻后,哈利说:[知道我在斯内普记忆里发现了什么吗?我想去有求必应屋把那本书找回来。]
[什么书?]
[你扔掉的那本,在我第一次亲了你之后你扔到那里去的。]这句话依旧招来赫敏不悦的目光,回想起那本砖头似的书哈利的脑袋还隐隐作痛。那时的荒唐举动惹得他笑出了声,随即脑袋上和伏地魔战斗后才刚止血的伤口便真的痛起来。
哈利一路上和他们讲述了在斯内普记忆里看到的场景。他意识到母亲那一头红色的长发和他的爱人一模一样,罗恩的头发很久没剪过了。
[知道吗,我妈妈的头发和你一样红。]
罗恩揉揉头发:[我的姨妈还把我认成金妮呢!]

他们在里面找到那本书,可往回走的路上却遇到了德拉科一伙人。
德拉科终于意识到罗恩已经离开他了,而他不采取点极端措施是得不到罗恩的。他和高尔还有扎比尼跟着他们来到这里,他决定杀了哈利,这样罗恩才能重新回到自己身边。
但高尔却不小心施了个他自己都不知道该怎么控制的咒,熊熊大火在有求必应屋燃烧,迅速向他们袭来。
哈利总算找到三根扫帚,他们骑上向出口飞去。德拉科他们正努力爬上一块高地躲避大火,只是徒劳,他们必定会被烧死在这里的。
但哈利注意到罗恩一直落在最后面。
[他很敏感,他也被人欺负,觉得孤单,没人说话,他不怕暴露自己的感情,想哭就哭。。]和赫敏在密室摧毁金杯出来后,他们遇上桃金娘,她是这么向他们描述德拉科的。罗恩一开始并不相信桃金娘所说,德拉科明明是个不可一世的混蛋。可现在看着被困在大火间的德拉科,他想象到了德拉科一个人在盥洗室落泪的样子。他好像还和德拉科并排坐在卫生间的地上,听着对方讲小时候的故事。
他从没想过置德拉科于死地,德拉科有苦衷,身不由己,罗恩一直都知道。他刚在外面见到德拉科的父母,在寻找他们的宝贝儿子,哈利告诉纳西莎他还活着。德拉科还得活着出去和父母团聚呢。那个孤单的、没人说话的德拉科湿漉漉的眼睛好像就在眼前,有什么抓着他的扫帚叫他怎么也飞不快。
可德拉科刚刚还想杀了哈利,要是罗恩跑去救他,哈利会怎么想?赫敏和他说过哈利曾经一次又一次地找她诉苦,要是他真的救下了德拉科,无疑是给哈利当头一棒。哈利会以为自己还没能忘了德拉科,他会对自己彻底失望吗?思绪回到他们正式交往的那晚,哈利的手还拉着他奔向比尔的房间,而现在则拉着他往哈利的方向去。他的扫帚摇摇晃晃,像被风裹挟着的落叶。
令罗恩没想到的是,飞在最前面的哈利忽然急转弯往回飞来,绕过罗恩飞向德拉科所在的高处,一把把他拉到了扫帚上。罗恩的心嘭嘭直跳,他的脸被火光映得通红。他和哈利有七年的感情,而直到这一刻他才有一见钟情的感觉。他看着火焰照耀下哈利扬起的袍子都在闪光,心中惊叹着这就是英雄该有的样子。他所看过的英雄故事的结尾在这一刻全部都有了画面。
他和赫敏也拉起高尔和扎比尼,终于心无旁骛地向出口冲过去。
赶在出口关闭前他们离开了那片火海,几个人刹不住直接摔在了地上。爬起来的罗恩不顾周围有些什么,扑倒了刚刚才站起来的哈利,两个人一齐滚落在地,罗恩迫不及待地吻上哈利双唇。
哈利当然知道罗恩在想什么。且不说他不会眼睁睁地看着别人死在他眼前,就算那个人他深恶痛绝。他明白要是马尔福死了罗恩一辈子也不会原谅他自己,哈利不会看着罗恩陷入痛苦。哈利不去救,罗恩自己最终也会去救德拉科的。他当然不会放过这个在男友面前表现的机会。而从刚刚罗恩扑过来的举动中他知道,罗恩最爱的还是自己。他大可以救起他男朋友的前男友的命,因为他知道他男友心中已经只有他一个了。他在罗恩紧紧的怀抱中动弹不得,唯一能回应对方的只有激烈的亲吻。
他才不想做什么救世主,做罗恩心里一个人的英雄就够了。

——————————
卡了好久好久的结尾。写到罗恩和赫敏在密室出来本来打算让他们和桃金娘来点直接互动的(这两个人可不是情敌嘛,桃金娘两个喜欢的人也都是罗恩喜欢和喜欢过的),还以为他们互动会很有意思,但写着写着德拉科戏份超标,就给删了。之后战场上大家以为哈利死了那段,原本让德拉科问罗恩[要是一起对抗伏地魔你能不能和我在一起],我想了想,觉得罗恩会同意的。但哈利又没有真死,等他醒过来场面会很难堪,遂删之。让他们换了个话题聊,聊着聊着德拉科又问出来了!吓得我又删掉了。之后让他们又换了几个话题,发现不管怎么写德拉科这个不死心的最后都会问出那个问题,最后只好改成罗恩让他物理魔法双重闭嘴。哈罗给我拜堂成亲!
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-06-21 18:16
好棒的文!肉也好香!!
哈利是独属于罗恩的英雄,哈罗就是最配的!
SunSally
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-07-28 20:34
完结撒花~太精彩啦!期待大大其他文~
星瞳
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-10 11:45
写的真棒,好喜欢这种结合原著的同人文,一口气看完真的很满足,本来按照原著的发展哈罗就是最有可能的结局(如果是bl向的话),就整挺好 哈哈哈哈哈
yayingchen19
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-09-14 09:50
大大写的太好了!!
雾岛
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-15 17:01
全部看下来太爽了,写的太好了!
发布于:2021-09-17 01:24
写的真好,我觉得德罗从头到尾就是悲剧,他们是彼此平行的两条线,虽然靠近过但永远不会相交。
dandy79
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-18 06:59
这篇写的也太好了,全文好连贯,结局和原著贴合的又好巧妙啊!
葵落星塘
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-21 05:48
哈利和罗恩是一条路上的人
游客

返回顶部